Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир.
Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.
Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные.
Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соль и перец — по вкусу
Для жарки:
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Пока варятся яйца, приготовим овощи.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.
Лук обжариваем в масле до прозрачности.
Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость.
Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости.
Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.
Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем.
Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
Теперь готовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем.
В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
Просеиваем муку частями в основную массу.
Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе.
Накрываем и убираем тесто на 20 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделяем на четыре равные части.
Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок.
Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз.
Таким образом, формируем все пирожки.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен.
Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.
Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.
Приятного аппетита!