Сегодня у нас сладенькое! Очень вкусные турецкие печеньки, которых никогда не бывает много! Простая и сытная ореховая начинка, мягкое и вкусное тесто — главные компоненты успеха!
Для приготовления возьмите:
● Мука — 500 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Ванильный сахар — 10 г
● Соль — 1/4 ч.л.
● Яичный желток — 2 шт.
● Цедра половины лимона
● Молоко — 150 мл
● Орехи (любые) — 200 г
● Сахар — 120 г
● Цедра лимона — 1/2 ч.л.
● Яичные белки — 2 шт.
● Сахарная пудра — 30 г
Пошаговое приготовление:
1. Начните с приготовления теста. Для этого смешайте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яичный желток, цедру лимона, молоко с мукой и разрыхлителем. Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.
2. Для начинки измельчите любимые орехи, добавьте сахар, цедру лимона и яичный белок.
3. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте и вырежьте круглой формой заготовки для печенья.
4. На каждый круг теста выложите по 1-2 чайные ложки начинки и защипните, как вареник. Переверните печенье на шов и сформируйте лимончик.
5. Выпекать печенья нужно 20 минут при температуре 180°C
6. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.