Ингредиенты:
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Картошка — 200 г
● Бульон куриный — 1 л
● Соль — 1/2 ч.л.
● Перец — 1/4 ч.л.
● Сыр — 250 г (он должен хорошо плавиться)
● Сливки 10% — 250 мл
Приготовление:
1. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке, затем делаем зажарку в кастрюле.
2. Очищенный картофель нарезаем кусочками и добавляем в зажарку, заливаем бульоном.
3. Варим в течение 20 минут, до готовности картофеля.
4. Солим и перчим по вкусу, затем смешиваем блендером до однородности.
5. Сыр натираем на терке и добавляем в суп, вливаем сливки.
6. Размешиваем, чтобы сыр растворился.