Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Сметана 20% — 130 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар для посыпки
- Ванилин — по желанию
Приготовление:
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной.
Затем добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Добавляем ванилин.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.
Нарезаем пласт на квадраты с помощью роликового ножа для пиццы.
Макаем заготовки одной стороной в сахар, слегка придавливаем, чтобы прилип сахар к поверхности.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 200° C в течение 20 минут, до легкой золотистости.
Приятного аппетита!