Нежное и рассыпчатое ПЕЧЕНЬЕ: проверенный семейный рецепт

Такое печенье всегда получаются на отлично!

Ингредиенты:

  • Мука — 260 г
  • Сметана 20% — 130 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар для посыпки
  • Ванилин — по желанию

Приготовление:

Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной.

Затем добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку.

Добавляем ванилин.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, толщиной 5 мм.

Нарезаем пласт на квадраты с помощью роликового ножа для пиццы.

Макаем заготовки одной стороной в сахар, слегка придавливаем, чтобы прилип сахар к поверхности.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем при 200° C в течение 20 минут, до легкой золотистости.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира