Ингредиенты:
карп весом около 1 кг
свекла — 1-2 штуки весом до 400 г
морковь — 2 штуки
2-3 ст. ложки растительного масла
1-2 ст.ложки сливочного масла
1-2 ст. ложки муки
соль, перец, уксус, зелень по вкусу
1 стакан (200 мл) овощного или рыбного бульона (можно воды).
Приготовление:
Очищенное филе карпа нарезаем кусками, затем солим и перчим, подкисляем уксусом или лимонным соком.
Маринуем полчаса, затем панируем в муке и обжариваем слегка на растительном масле.
Отвариваем свеклу и морковь до полуготовности, затем нарезаем кубиками.
Добавляем, порезанный кубиками лук.
Выкладываем овощную смесь в форму для запекания, сверху выкладываем куски карпа и заполняем овощами просветы между кусками.
Вливаем в форму подсоленный так, чтобы он не покрывал поверхность рыбы, смазываем куски карпа сливочным маслом или майонезом.
Запекаем при 200 С в течение 20-30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Любовь Брянцева