Просмотров: 2513

Шикарные Фрикадельки по-азиатски с обжаренными овощами

За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный.

Вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г лука
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря
  • соль, перец

Соус:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. сухого имбиря

Также:

  • салатные листья (у меня руккола)
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • топленое или растительное масло для жарки

Сегодня я с рецептом очень вкусного блюда из мяса и овощей. За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный. Кабачок и баклажан готовятся при быстрой обжарке в сковороде, что позволяет им не потерять форму, но стать мягкими. В целом, получается очень сбалансированное и вкусное блюдо.

Приготовление:

К фаршу добавить очень мелко порубленный лук, чеснок, имбирь, соль, перец, тщательно перемешать. Соли нужно положить немного, так как готовые фрикадельки будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.

Слепить маленькие фрикадельки, я сделала 28 штук (по 20 грамм каждая).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15-20 минут.

Кабачок и баклажан порезать кубиками с гранями примерно 1,5 см.
На сковороде разогреть масло, на большом огне быстро обжарить кабачок. Он должен стать мягким, но при это еще хорошо держать форму.
Переложить кабачок в емкость с крышкой.

Также быстро обжарить баклажан, и переложить его к кабачку.
Сохранять теплыми.

Все компоненты соуса смешать в маленькой емкости, перелить в сковороду, прогреть до загустения.

Выложить готовые фрикадельки в соус, и тщательно перемешать, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.

На тарелку выложить немного салатных листьев, сверху обжаренные кабачок и баклажан.
Поверх несколько фрикаделек.
Фрикадельки и овощи должны быть теплыми.

Сверху разложить кусочки свежего помидора.
Сразу подавать.

Источник