Вкусное и быстрое блюдо.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- 500 г мясного фарша
- 50 г лука
- 0,5 ч. л. сухого чеснока
- 0,5 ч. л. сухого имбиря
- соль, перец
Соус:
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. сухого имбиря
Также:
- салатные листья (у меня руккола)
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 1 помидор
- топленое или растительное масло для жарки
Сегодня я с рецептом очень вкусного блюда из мяса и овощей. За азиатский вкус здесь отвечают имбирь, уксус, сахар и конечно соевый соус, благодаря им вкус фрикаделек в соусе получается кисло-сладкий, пикантный и необычный. Кабачок и баклажан готовятся при быстрой обжарке в сковороде, что позволяет им не потерять форму, но стать мягкими. В целом, получается очень сбалансированное и вкусное блюдо.
Приготовление:
К фаршу добавить очень мелко порубленный лук, чеснок, имбирь, соль, перец, тщательно перемешать. Соли нужно положить немного, так как готовые фрикадельки будут потом в соевом соусе, который достаточно соленый.
Слепить маленькие фрикадельки, я сделала 28 штук (по 20 грамм каждая).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить 15-20 минут.
Кабачок и баклажан порезать кубиками с гранями примерно 1,5 см.
На сковороде разогреть масло, на большом огне быстро обжарить кабачок. Он должен стать мягким, но при это еще хорошо держать форму.
Переложить кабачок в емкость с крышкой.
Также быстро обжарить баклажан, и переложить его к кабачку.
Сохранять теплыми.
Все компоненты соуса смешать в маленькой емкости, перелить в сковороду, прогреть до загустения.
Выложить готовые фрикадельки в соус, и тщательно перемешать, чтобы они покрылись соусом со всех сторон.
На тарелку выложить немного салатных листьев, сверху обжаренные кабачок и баклажан.
Поверх несколько фрикаделек.
Фрикадельки и овощи должны быть теплыми.
Сверху разложить кусочки свежего помидора.
Сразу подавать.