Творожная запеканка – это всегда хорошая идея, ведь получается она не только вкусной, но и очень полезной.
Предлагаем попробовать оригинальную запеканку с рисом. Это совершенно другой вкус, и он наверняка понравится всем.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
● Рис — 150 г
● Вода — 300 мл
● Творог — 800 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 30 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар — 10 г (1 ст.л.)
● Соль — 1 щепотка
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Отвариваем рис и остужаем.
2. Смешиваем блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.
3. Добавляем в получившуюся массу рис.
4. Взбиваем белки с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожно-рисовую массу.
5. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение часа.