Смешиваем рис и творог. Гениально просто и полезно!

Отличный завтрак!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея, ведь получается она не только вкусной, но и очень полезной.

Предлагаем попробовать оригинальную запеканку с рисом. Это совершенно другой вкус, и он наверняка понравится всем.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

● Рис — 150 г
● Вода — 300 мл
● Творог — 800 г
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 30 г (3 ст.л.)
● Ванильный сахар — 10 г (1 ст.л.)
● Соль — 1 щепотка
● Цедра одного апельсина
● Сливочное масло — 100 г

Приготовление:

1. Отвариваем рис и остужаем.

2. Смешиваем блендером творог, желтки, соль, сахар, ванильный сахар, цедру одного апельсина и растопленное сливочное масло.

3. Добавляем в получившуюся массу рис.

4. Взбиваем белки с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожно-рисовую массу.

5. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и выпекаем при 180 С в течение часа.

Загрузка ...
Ку-кухня мира