Очень мягкие и пушистые сдобные булочки для семейного чаепития.

По этому рецепту получается у всех!

Продукты

Для теста:

— Мука пшеничная — 6 стаканов

— Молоко — 1,5 стакана

— Сахар — 0,5 стакана

— Масло сливочное — 50 г

— Яйца — 2 шт.

— Дрожжи сухие — 1 пакетик

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Ванилин — по желанию

Для смазывания:

— Яичный желток — 1 шт.

— Молоко — 1 ст. ложка

1 стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

Муку просеиваем в большую емкость.

Добавляем сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи.

Все смешиваем, до однородности.

Вливаем в мучную смесь теплое молоко.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Яйца взбалтываем и добавляем в смесь.

Ложкой перемешиваем массу и замешиваем тесто.

Затем, переносим тесто на стол, припыленный мукой.

Продолжаем месить тесто, до мягкости и гладкости.

При необходимости, добавляем немного муки.

Вымешиваем тесто на столе, примерно 5 минут.

Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место, на 1,5 часа.

После, перекладываем тесто на припудренную мукой поверхность и слегка обминаем.

Формируем из теста колбаску и разрезаем на равные части (у меня тесто разделено на 14 частей).

Каждый кусочек скатываем в колобок и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем противень с заготовками булочек полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.

В чашу кладем яичный желток, добавляем молоко и взбалтываем до однородности.

«Подошедшие» заготовки булочек смазываем яично-молочной смесью.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 20 минут.

Наши булочки готовы, можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира