К тому же, вкусный и очень аппетитный.
Приготовьте, ничего сложного, рецепт легкий и простой.
Состав
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Сыр — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Для смазывания и посыпки:
- Яичный желток — 1 шт.
- Вода питьевая — 1 ст. ложка
- Кунжутные семена
Рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку.
Картофель в мундире отвариваем, далее очищаем от мундира и приготавливаем пюре.
Куриную грудку, тоже отвариваем .
Сыр (любой) натираем на крупной терке.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук мелкими кубиками.
Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости.
Шампиньоны нарезаем мелко и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу, обжариваем до выпаривания влаги.
Далее, добавляем на сковородку, мелко нарезанную куриную грудку и обжариваем до готовности.
Приготовим тесто.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
Добавляем щепотку соли и перемешиваем, до однородности.
Муку и разрыхлитель смешиваем и частями просеиваем в миску с массой.
Перемешиваем массу, пока она не станет густой.
Затем, перекладываем на припыленный мукой стол и замешиваем тесто.
При необходимости, добавляем муку. Тесто перестало липнуть к рукам, значит достаточно.
Тесто накрываем и оставляем в стороне, на 20-25 минут.
Приступаем к сборке пирога.
Тесто слегка обминаем и делим на две не равные части, 1/3 и 2/3.
Из большого куска раскатываем круглый, тонкий блин, толщиной 1 см.
Форму (у меня разъемная, 23 см в диаметре) смазываем растительным маслом.
Раскатанное тесто перекладываем в форму, разравниваем по дну, формируя бортики.
Первым слоем, выкладываем часть картофельного пюре и разравниваем.
Затем, равномерно посыпаем пюре половиной натертого сыра.
Следующим слоем, выкладываем обжаренную начинку и разравниваем.
Далее, посыпаем остальной частью сыра, и накрываем слоем картофельного пюре.
Из малого куска теста раскатываем тонкий блин, толщиной 1 см.
Накрываем пирог раскатанным тестом и края теста защипываем по кругу, чтобы начинка не вытекла.
Сверху пирога, в нескольких местах, делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Смазываем верх пирога желтком, разведенным с водой.
Затем, посыпаем кунжутными семенами.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 30-35 минут.
Готовому пирогу даем слегка остыть, и вынимаем из формы.
Пирог подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!