Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250 г
- Сметана — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 100 г
Начинка:
- Грецкие орехи — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Сахарная пудра
- Половинки грецкого ореха
Приготовление
Сначала готовим начинку очищенные грецкие орехи смешиваем сахаром и корицей.
Затем добавляем сливочное масло и хорошоперемешиваем.
Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, сбиваем до однородности.
Добавляем к массе яйца и сметану снова сбиваем до однородности.
Далее, добавляем соду и перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем в общую массу, замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, разравниваем.
Сверху выкладываем половину ореховой начинки.
Затем, выкладываем остальную часть теста.
Посыпаем сверху оставшимися орехами.
Выпекаем пирог при 180 С в течение 35 минут.
Готовый пирог украшаем половинками орехов и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!