Ореховый вкусный и совсем несложный в приготовлении пирог: Просто, быстро и оригинально!

Влюбитесь навсегда!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 100 г

Начинка:

  • Грецкие орехи — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Сахарная пудра
  • Половинки грецкого ореха

Приготовление

Сначала готовим начинку очищенные грецкие орехи смешиваем сахаром и корицей.

Затем добавляем сливочное масло и хорошоперемешиваем.

Готовим тесто: смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, сбиваем до однородности.

Добавляем к массе яйца и сметану снова сбиваем до однородности.

Далее, добавляем соду и перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем в общую массу, замешиваем мягкое тесто.

Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем половину ореховой начинки.

Затем, выкладываем остальную часть теста.

Посыпаем сверху оставшимися орехами.

Выпекаем пирог при 180 С в течение 35 минут.

Готовый пирог украшаем половинками орехов и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира