Ингредиенты:
— фарш мясной — 0,5 кг;
— яйца — 3 штуки;
— лук репчатый — 2 головки;
— картофель — 2 штуки;
— сыр — 100 г;
— молотый перец по вкусу,
— соус (можно заменить майонезом)
Для соуса:
— сырой желток яйца — 1 штука;
— масло подсолнечное — 50 мл;
— масло горчичное — 2 ст. ложки;
— горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
— щепотка соли.
Приготовление:
Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
Ингредиенты перемешать и взбить до загустения.
Лук нарезать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
Затем выложить слоями тертые яйца и тертый картофель.
Последний слой начинки — это тёртый сыр.
Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Приятного аппетита!