Нежные гречнево-куриные ТЕФТЕЛЬКИ с начинкой и вкуснейшим СОУСОМ

Отличная идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 кг.
  • Гречневая крупа — 120 гр.
  • Лук репчатый — 2 маленькие головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа или петрушки
  • Сыр плавленый — 2 пачки.
  • Сметана 10% — 120 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 20% — 50 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:

Отделяем куриную грудку от костей, снимаем кожицу.

Прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.

Отвариваем гречку до полуготовности, затем остужаем.

Смешиваем гречку с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим.

Вымешиваем и ставим на 15 минут в холодильник.

Нарезаем сыр кубиками (половину пачки оставляем для соуса).

Формируем тефтельки, кладем серединку кусочек сыра и выкладываем в смазанную форму.

Готовим соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль и зелень.

Заливаем тефтели соусом и запекаем при 200 в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира