Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 кг.
- Гречневая крупа — 120 гр.
- Лук репчатый — 2 маленькие головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа или петрушки
- Сыр плавленый — 2 пачки.
- Сметана 10% — 120 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки — 20% — 50 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для смазывания формы.
Приготовление:
Отделяем куриную грудку от костей, снимаем кожицу.
Прокручиваем через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
Отвариваем гречку до полуготовности, затем остужаем.
Смешиваем гречку с фаршем, добавляем яйцо, солим и перчим.
Вымешиваем и ставим на 15 минут в холодильник.
Нарезаем сыр кубиками (половину пачки оставляем для соуса).
Формируем тефтельки, кладем серединку кусочек сыра и выкладываем в смазанную форму.
Готовим соус: смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль и зелень.
Заливаем тефтели соусом и запекаем при 200 в течение 35 минут.
Приятного аппетита!