Коронное блюдо в пост — тушеная капуста с фасолью

Сказочно вкусно!

Такую капусту можно смело есть в пост и тем, кто придерживается правильного питания. Еще она понравится вегетарианцам, да и в общем то, все, кто ее попробует. Капуста просто готовится, а получается сказочно вкусной.

Необходимые продукты

  • 200 грамм фасоли
  • 200 грамм белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • зелень по вкусу
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Фасоль кладем в миску, заливаем водой и оставляем на всю ночь. С утра воду сливаем, фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим ее до полной готовности.
  2. Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, кладем капусту и лук. Обжариваем овощи вместе на среднем огне 12 минут. Потом добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
  5. В тушеную капусту добавляем готовую фасоль, снова перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира