Печень с яблоками — незабываемо вкусно и просто!

Теперь готовлю печень только так!

Ингредиенты

  • Печень 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Яблоко 1 большое
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 30 мл
  • соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 100 г
  • Вода 100 мл
  • Приправа для мяса 10 г

Приготовление

Нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем до золотистости.

Печень нарезаем кусочками соль им и перчим.

Очищенное яблоко нарезаем крупными кубиками, также нарезаем сладкий перец.

Перец и яблоко обжариваем несколько минут на сковороде.

Обговариваем печень муки и кладём и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, перемешиваем и тушим около минуты.

Затем перекладываем подготовленную печень в сковороду, вливаем воду накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира