Ингредиенты
- Печень 1 кг
- Лук 2 штуки
- Яблоко 1 большое
- Сладкий перец 1 штука
- Растительное масло 30 мл
- соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 г
- Вода 100 мл
- Приправа для мяса 10 г
Приготовление
Нарезаем лук тонкой соломкой и обжариваем до золотистости.
Печень нарезаем кусочками соль им и перчим.
Очищенное яблоко нарезаем крупными кубиками, также нарезаем сладкий перец.
Перец и яблоко обжариваем несколько минут на сковороде.
Обговариваем печень муки и кладём и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
В тушеные овощи добавляем яблоки, специи и сливочное масло, перемешиваем и тушим около минуты.
Затем перекладываем подготовленную печень в сковороду, вливаем воду накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут.
Приятного аппетита!