Ингредиенты:
- Лаваш две упаковки;
- Колбаса копченая 200 г;
- Твёрдый сыр 200 г;
- Жареные грибы 200 г;
- Болгарский перец одна штука;
- Помидоры одна штука.
Для заправки:
- Сметана 100 г;
- Яйца 3 штуки;
- рубленая зелень;
- соль по вкусу;
- сыр — 30 г.
Приготовление:
Нарезаем копчёную колбасу соломкой, натираем сыр на крупной терке.
Нарезаем грибы кусочками и обжариваем в растительном масле, по желанию добавляем лук.
Смешиваем колбасу, сыр и грибы.
Нарезаем сладкий перец кубиками, помидор небольшими кусочками.
Нарезаем лаваш полосками, выкладываем на кусок лаваша небольшое количество сметаны разравниваем её силиконовой кисточкой.
Сверху выкладываем начинку.
Начинка должна занимать половину листа лаваша, затем заворачиваем лаваш в рулетик и кладём на противень, смазанный растительным маслом.
Заготовки кладём на противень швом вниз.
Готовим заливку: смешиваем яйца, сметану, зелень и соль, затем сбиваем до однородности.
Распределяем заливку на рулеты и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 200° в течение 20-25 минут.