Опилки — популярный немецкий торт с необычайно вкусной кокосово-сливочной шапочкой

Это шедеврально!

Ингредиенты

Для коржа

  • мука – 140 гр.
  • крахмал – 30 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар-песок – 120 гр.
  • яйца (крупные) – 3 шт.
  • молоко – 90 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 60 мл.
  • какао-порошок – 25 гр.
  • разрыхлитель – 6 гр.

Для пропитки:

  • сахар-песок – 90 гр.
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • молоко – 90 мл.

Для крема:

  • сливки (33 – 35 %) – 150 мл.
  • маскарпоне – 150 гр.
  • сахарная пудра – 90 гр.

Для «опилок»:

  • сливочное масло – 35 гр.
  • сахар-песок – 35 гр.
  • кокосовая стружка – 35 гр.

Приготовление немецкого торта Опилки

Заранее подготовьте форму: дно застелите бумагой для выпечки, а бока можно ничем не смазывать. Диаметр моей формы – 20 сантиметров.

Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет.

Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме примерно в 3 раза.

Теперь отправьте в миску молоко, растительное масло, муку, крахмал, какао-порошок (с помощью сита, чтобы избавиться от комочков) и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой.

Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне.

В крахмале нет клейковины, поэтому его добавление сделает бисквит более нежным. Но если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

Поместите тесто в подготовленную форму. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Время приготовления около 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.

Пройдитесь ножом вдоль бортиков, извлеките бисквит из формы и остудите на решётке вверх дном, чтобы выровнять его поверхность.

В идеальном варианте заверните остывший корж и дайте ему созреть в течение суток.

Сделайте «опилки». Для этого отправьте в сковороду кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, жарьте на среднем огне (или ниже среднего) до приятного золотистого цвета.

Не отвлекайтесь на другие дела: кокосовая стружка быстро подгорает, и вместо опилок могут получиться угольки.

Подготовьте сироп для пропитки. В сотейник поместите сахар-песок и какао-порошок. Разотрите до исчезновения комочков.
Добавьте молоко, отправьте на огонь и доведите до кипения.

Вставьте корж в кондитерское кольцо и сделайте частые проколы деревянной палочкой. Лучше использовать палочку потолще.

Пропитайте корж сиропом. Сироп используйте весь без остатка. Если он будет медленно впитываться, сделайте в бисквите дополнительные проколы.

Для крема поместите в миску очень холодные сливки и сахарную пудру. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения густой пышной пены. Добавьте маскарпоне и ещё раз хорошенько перемешайте.

Поместите крем на пропитанный корж. Разровняйте. Посыпьте опилками. Торт готов.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира