Изящный торт-пирожное, с влажным и пропитанным бисквитом, с очень вкусным, нежным кремом.

Вкусное шоколадное лакомство

И все это великолепие под шоколадной глазурью.

Рецепт не сложный, смело можете повторить. Выпечка изумительная, очень нежная.

Уверена, что этот торт всем понравится.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар — 200 г

Для пропитки:

  • Молоко — 180 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Для глазури:

  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г

Рецепт приготовления

Сначала приготовим тесто.

Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером, до пены.

Частями вводим сахар, продолжая взбивать яичную массу, примерно 4-5 минут.

Вливаем растительное масло и молоко, еще раз взбиваем.

Просеиваем в массу какао-порошок, добавляем разрыхлитель.

Затем всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, сначала миксером, потом, лопаткой.

Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

Форму для выпечки (у меня стеклянная форма для запекания, 22х32 см) застилаем пергаментной бумагой.

Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.

Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекаем корж в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.

Теперь приготовим пропитку.

В сотейник кладем какао-порошок, вливаем молоко и добавляем сахар.

Ставим на огонь, и активно перемешивая, доводим смесь до кипения.

Как только масса закипит, снимаем с огня.

Готовый корж вынимаем с духовки и освобождаем от формы и бумаги.

Обратно кладем корж в ту же форму и равномерно поливаем горячий бисквит пропиткой.

Готовим шоколадную глазурь.

В сотейник кладем какао-порошок, добавляем сахар, вливаем молоко.

Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Как масса закипит, варим еще 25-30 секунд, добавляем сливочное масло и убираем с огня.

Все перемешиваем до однородного состояния и даем остынуть.

Приготовим крем для торта.

В емкость наливаем сливки и добавляем сахарную пудру.

Взбиваем сливки миксером, до устойчивой пены.

Крем разделяем на два равные части.

В одну часть добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и перемешиваем, до однородности.

Пришло время собирать торт.

Остывший бисквит равномерно смазываем, сначала слоем крема с какао, затем наносим слой обычного крема.

Глазурь пропускаем через сито, чтобы не было комочков, и равномерно поливаем торт сверху.

Торт-пирожное убираем в холодильную камеру на несколько часов.

Торт готов, всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира