И все это великолепие под шоколадной глазурью.
Рецепт не сложный, смело можете повторить. Выпечка изумительная, очень нежная.
Уверена, что этот торт всем понравится.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 70 г
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 3 шт.
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 200 г
Для пропитки:
- Молоко — 180 мл
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
- Сахар — 3 ст. ложки
Для крема:
- Сливки 33% — 400 г
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
Для глазури:
- Какао-порошок — 4 ст. ложки
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 5 ст. ложек
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером, до пены.
Частями вводим сахар, продолжая взбивать яичную массу, примерно 4-5 минут.
Вливаем растительное масло и молоко, еще раз взбиваем.
Просеиваем в массу какао-порошок, добавляем разрыхлитель.
Затем всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто, сначала миксером, потом, лопаткой.
Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.
Форму для выпечки (у меня стеклянная форма для запекания, 22х32 см) застилаем пергаментной бумагой.
Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаткой.
Слегка стучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекаем корж в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.
Теперь приготовим пропитку.
В сотейник кладем какао-порошок, вливаем молоко и добавляем сахар.
Ставим на огонь, и активно перемешивая, доводим смесь до кипения.
Как только масса закипит, снимаем с огня.
Готовый корж вынимаем с духовки и освобождаем от формы и бумаги.
Обратно кладем корж в ту же форму и равномерно поливаем горячий бисквит пропиткой.
Готовим шоколадную глазурь.
В сотейник кладем какао-порошок, добавляем сахар, вливаем молоко.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Как масса закипит, варим еще 25-30 секунд, добавляем сливочное масло и убираем с огня.
Все перемешиваем до однородного состояния и даем остынуть.
Приготовим крем для торта.
В емкость наливаем сливки и добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки миксером, до устойчивой пены.
Крем разделяем на два равные части.
В одну часть добавляем 1 ст. ложку какао-порошка и перемешиваем, до однородности.
Пришло время собирать торт.
Остывший бисквит равномерно смазываем, сначала слоем крема с какао, затем наносим слой обычного крема.
Глазурь пропускаем через сито, чтобы не было комочков, и равномерно поливаем торт сверху.
Торт-пирожное убираем в холодильную камеру на несколько часов.
Торт готов, всем приятного аппетита!