Популярный торт «Пьяная вишня». Рецепт, который нужно запомнить!

Готовить его совсем несложно и быстро!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сода — пол чайные ложки с уксусом;
  • Яйца — 5 штук;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1 стакан;

Для крема:

  • Сливочного масла — 200 грамм;
  • Сгущенное молоко  — пол банки;

Для глазури:

  • Вино;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Вишня;
  • Какао — 1,5 ст.л.;
  • Молоко — 1,5 ст.л.

Приготовление:

Вишню заливаем вином и даем ей настаиваться.

Готовим корж: перемешиваем яйца, затем смешиваем с сахаром, после чего добавьте соду муку и какао.

Выпекаем корж при 180 С до готовности.

Затем вынимаем из готового коржа мякушку, предварительно разрезав его пополам.

Готовим крем: все ингредиенты смешиваем и соединяем с вишней и вытащенной мякушкой, после чего все это отправляется обратно в корж.

Варим глазурь, все время помешивая.

В готовую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем и поливаем пирог.

Загрузка ...
Ку-кухня мира