Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1 стакан;
- Сода — пол чайные ложки с уксусом;
- Яйца — 5 штук;
- Какао — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 стакан;
Для крема:
- Сливочного масла — 200 грамм;
- Сгущенное молоко — пол банки;
Для глазури:
- Вино;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Вишня;
- Какао — 1,5 ст.л.;
- Молоко — 1,5 ст.л.
Приготовление:
Вишню заливаем вином и даем ей настаиваться.
Готовим корж: перемешиваем яйца, затем смешиваем с сахаром, после чего добавьте соду муку и какао.
Выпекаем корж при 180 С до готовности.
Затем вынимаем из готового коржа мякушку, предварительно разрезав его пополам.
Готовим крем: все ингредиенты смешиваем и соединяем с вишней и вытащенной мякушкой, после чего все это отправляется обратно в корж.
Варим глазурь, все время помешивая.
В готовую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем и поливаем пирог.