Праздничный торт «Лесной мох» — новинка года

Вкусно и очень красиво!

Получил свое название «Лесной мох» наш тортик благодаря своему оттенку. При этом никаких пищевых красителей мы добавлять не будем. Цвет нашей выпечке придаст секретный ингредиент, а именно шпинат, который входит в состав. Мы будем использовать размороженный, но можно взять и свежий. При этом он никак не будет влиять на вкус, но насыщенности придаст не только цвету, но и тесту.

Для приготовления нам понадобится:

Формочку лучше всего взять в 24 см.

  • Яйца четыре штуки;
  • Муки два стакана;
  • Шпината нарезанного 450 грамм;
  • Стакан сахара;
  • Разрыхлителя три чайные ложечки;
  • Масла один и треть стакана.

Для крема берем;

  • Взбитые яйца пять штучек;
  • Маскарпоне пятьсот грамм;
  • Почти полный стакан пудры сахарной;
  • Ягод два стакана, лучше всего черники и малинки;
  • Ягоды для декорирования.

Приступаем к процессу приготовления:

Размораживаем шпинат и отжимаем таким образом, чтобы никакой лишней жидкости при этом не осталось. Добавляем в него половину масла и взбиваем все это тщательно в блендере.

Яйца необходимо соединить с сахаром и сделать из этого пушистую массу, взбив как следует. Постепенно, не переставая все это взбивать добавляем шпинат, а затем оставшееся масло.

Только после того как соедините все ингредиенты, начинаем добавлять муку, которую перед этим нужно смешать с разрыхлителем. Однако не нужно добавлять все сразу, лучше частями и потихоньку, не торопитесь.

Берем противень и стелим на него специальную пергаментную бумагу, его необходимо слегка подогреть и только потом вливать в форму тесто. Верх нежно выровнять, чтобы корж получился ровным. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Отправляем наш торт туда на часик. После извлечения он должен как следует остыть, так что при возможности лучше оставьте его на ночь.

Далее делим корд на три ровные части и готовим крем.

Для этого нам нужно маскапоне соединить с яйцами, которые мы предварительно взбиваем и сахарной пудрой. Взбиваем все это как следует миксером пока не получим густой крем. Из него четыре ложечки откладываем, чтобы смазать бока. В остальной крем добавляем ягоды и перемешиваем как следует ложкой. Однако не мешайте слишком долго, иначе испортите крем.

Получившуюся смесь делим пополам и начинаем перемазывать коржи не забывая про бока. После отправляем в холодильник минимум на три часа, при возможности лучше на ночь. Уже непосредственно перед подачей торта, украшаем его ягодами.

Загрузка ...
Ку-кухня мира