«Соты с пчелами» — Медовый торт: рецепт в домашних условиях

Получается художественный шедевр и кулинарное чудо! Два в одном :)

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты для коржа:
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • муки 3 стакана.
  • Для крема:
  • 1 ст. л. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • лимонный сок и цедра.
  • Для глазури:
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. какао
  • Для украшения:
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 20 шт. желтой малины;
  • 10 шт. миндаля;
  • 20 шт. сушеной гвоздики;
  • сахарная пудра;
  • ром для пропитки коржа.

Приготовление:

Начнем готовить тесто. Сложим в кастрюльку яйцо, мед, сахар. Поставим все на водяную баню постоянно взбивая.

Через некоторое время добавим сливочное масло. Затем вольем молоко и положим соду. Не перестаем взбивать.

Теперь мешаем массу, которая должна увеличиться в два или четыре раза. Только после этого ее можно снимать.

В слегка остывшую массу нужно добавить муку и замесить тесто.

В итоге должно получиться мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом его легко раскатывать.

Разделяем тесто на кусочки и тонко его раскатываем. Нужно это сразу делать на пергаменте (посыпав его мукой перед этим).

Вырезаем корж нужной формы.

Для выпекания духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим корж в нее и ждем  10 Min, пока он приобретет золотистый цвет.

Теперь нужно приготовить крем. Закипятите молоко, положите в него сливочное масло.Затем добавить сахар и после этого потихоньку всыпать манную крупу. Не забываем помешивать. Результатом должен быть густой крем. Дайте ему остыть и положите туда цедру лимона и влейте лимонный сок. Все хорошо перемешайте.

Теперь нужно пропитать коржи ромом.

После можно смазывать кремом. Оставьте один корж, чтобы его можно было раскрошить на украшение.

Для верхнего коржа сделаем масляный крем. Смешаем в равных частях масло и сахар.

Теперь возьмите пленку с пупырышками и продавите ею дырочки в масле. Поставьте в холодильник торт вместе с пленкой на  15 Min.

По истечении времени выньте его и снимите пленку. Заполните дырочки медом. У вас получились соты.

Теперь приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Когда все растворится – снимите, добавьте масло. Размешайте и смажьте края торта. Раскрошите отложенный корж и посыпьте крошкой глазурь.

Сделаем пчел из миндаля. Разрежьте его на пластинки (крылышки). Тело пчелы – это две малинки, скрепленные масляным кремом. Глазурью нарисуем полоски, а глазками будет гвоздика. Положим их на торт

Все готово, приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира