Делюсь с Вами новым, удачным рецептом супертонких и нежных блинчиков.

Рецепт потрясающий!

Ингредиенты

Мука — 360-380 г

Яйца — 2 шт.

Сахар 1-3 ст. ложки

Молоко — 1 л

Растительное масло — 3 ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

Подогреваем молоко до 30-35 C.

Добавляем в теплое молок соль и сахар по вкусу.

Затем, добавляем сухие дрожжи и перемешиаем венчиком.

Добавляем яйца и посеянную муку, вливаем растительное масло.

Должно получиться жидкое тесто, без комочков.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Затем снова перемешиваем венчиком.

Сковородку разогреваем и промазываем растительным маслом.

Выпекаем блинчики с двух сторон.

Готовые блины смазываем по желанию сливочным маслом.

Подаем блины с вареньем, с джемами, со сметаной, со сгущенкой и т. д.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира