Быстрый и простой сметанный пирог — мягкое и ароматное тесто 

Вкусно даже без крема или варенья!

Пирог на сметане, который готовится очень быстро и просто.

Эта выпечка и так хороша, без всяких кремов, начинок, посыпок и добавок.

Очень мягкое, ароматное тесто.

Можно есть как пирог, или использовать в качестве основы для торта.

Продукты для сметанника доступные, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 230-240 г

— Сахар — 180 г

— Яйца — 4 шт.

— Сметана 20% — 250 г

— Ванилин — на кончике ножа

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

Яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахар и соль.

Миксером взбиваем до пышности и осветления массы, 3-4 минуты.

Добавляем ванилин, сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах.

В просеянную муку смешиваем разрыхлитель теста.

Можно использовать 1 ч. ложку соды, вместо разрыхлителя.

В таком случаем погасите соду уксусом.

Муку постепенно, частями добавляем в яично-сметанную массу и лопаткой перемешиваем.

Замешиваем жидкое тесто. Тесто должно бить, как плотная сметана.

Духовку разогреваем заранее до 180° C.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, 24 см диаметром) застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем тесто в форму и разравниваем по всему объему.

Отправляем в разогретую духовку, на 40-45 минут.

Когда пирог готов, отключаем духовку и оставляем пирог там, еще 10 минут.

Затем, вынимаем из духовки, даем слегка остыть, и извлекаем пирог из формы.

Пирог готов, всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира