Мягкое, с хрустящей корочой овсяно-творожное печенье с ароматом апельсина

Отличный десерт!

Ингредиенты

Мука — 260-280 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 150 г
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 4 ст. ложки
Апельсиновый сок — 50-60 мл
Цедра 1 апельсина

Приготовление

Смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.

Затем добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.

Перетираем все в крошку.

Добавляем в тесто яйцо и хорошенько перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина и апельсиновый.

Добавляем творог, обжаренные овсяные хлопья и замешиваем тесто.

Формируем печенье, руками смазанными растительным маслом, отщипывая кусочек и скатываем в шарик, размером с большой грецкий орех.

Кладем шарик на припыленную мукой поверхность.

Убираем готовые шарики в морозильную камеру на полчаса.

Затем слегка придавливаем заготовки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Разогреваем духовку до 175° C и выпекаем печенье 25-27 минут.

После остывания, готовое печенье подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира