Идеальное блюдо для всех, утомленных затяжными праздниками и увлекательно проведенными у деревенских родственников выходными. Простой сливочный вкус, легкая текстура — то, что надо после тяжелой пищи. Если появилось желание “похлебать жиденького”, ароматный супчик подойдет на все сто.
Необходимые компоненты:
- свиных ребрышек — полкило;
- картофель — 200 граммов;
- плавленый сыр — 200 граммов;
- овощи: зеленый горошек свежий или после заморозки 100 граммов, морковка, луковка, зелень;
- специи: лавровый листок, по вкусу перец и соль;
- рис — 2 столовые ложки;
- растительное масло;
- вода 2,5 литра;
Как готовят супчик
- Ребрышки укладывают в кастрюлю таким образом, чтобы вода их полностью покрыла. На плите мясо доводят до кипения, затем эту первую воду нужно вылить, а мясо тщательно промыть.
- Ребра возвращают назад в кастрюлю, вливают к ним воду, доводят до кипения и оставляют на слабом огне на 40 минут.
За это время нужно подготовить овощи: их очищают от кожуры и лук от шелухи. Картошка нарезается мелкими кубиками, для моркови потребуется крупная терка. Лук режется мелко. Зелень крошится.
Плавленый сыр также можно раскрошить, если его структура плотная.
- на сковороде обжаривают в растительном масле кубики лука до золотистого оттенка, затем подсыпают морковь. Потребуется пара минут, чтобы пассеровать ее до смягчения
- готовые ребрышки достают из бульона, после остывания мясо снимают с костей и нарезают кусочками;
- в кипящем бульоне отваривают промытый рис и нарезанный заранее картофель, потребуется 14-16 минут;
- в кастрюлю возвращают нарезанное мясо и добавляют зеленый горошек;
- после закипания добавляют плавленый сыр, размешивают в горячем бульоне и оставляют кастрюлю на медленном огне еще на 15 минут. Осталось добавить овощную пассеровку, зелень и специи. После перемешивания и закипания кастрюлю убирают с огня;
Буквально 5 минут ему потребуется, чтобы специи полностью отдали свой аромат, и суп готов.