Светлый корж:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 170 г сметаны
- 1 ч.л. экстракт ванили (ванильный сахар)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 225 г муки
- 10 г разрыхлителя для теста
Шоколадный корж:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 170 г сметаны
- 1 ч.л. экстракт ванили (ванильный сахар)
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 155 г муки
- 70 г какао порошка
- 10 г разрыхлителя для теста.
Сметанный крем:
- 650-700 г сметаны (не менее 25% жирности)
- 200 г сахара
- 2 ч.л. экстракта ванили (ванильный сахар)
Диаметр формы 24 см
Подробности приготовления смотрите в видео: