Высокий и пышный каравай с консервированными персиками

Каравай получился с первого раза просто идеально.

Этот шикарный высокий и пышный пирогс консервированными персиками из банки превзошел все мои ожидания.

Рецептом со мной поделился знакомый пекарь. Каравай получился с первого раза просто идеально. Тесто настолько нежное и пышное, что поднимается при выпечке в духовке в 2 раза и пирог просто тает во рту. При этом тесто без дрожжей. Тесто напоминает очень хороший бисквит или шикарный Пасхальный кулич. Персики из компота придают пирогу нежный аромат и дополнительную сочность. В этом хитром рецепте есть одна интересная деталь. Пирог сразу после выпечки в духовке необычным способом поливается сиропом или компотом, который остался от персиков. Очень советую попробовать этот изумительный рецепт бисквитного пирога. Вы точно не пожалеете и будете постоянно использовать его для выпечки разных домашних пирогов.

Ингредиенты:

  • Консервированные персики — 340 г (6 больших половинок)
  • Сироп (из банки от персиков) — 50 мл
  • Мука — 320 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко 3,2% — 80 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Шоколад белый (по желанию) — 30 г
  • Шоколад темный (по желанию) — 30 г

Дополнительно:

  • Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление каравая с консервированными персиками

В муку ввести соль и разрыхлитель и просеять в отдельную ёмкость.

В другой ёмкости растопить сливочное масло, слегка остудить, ввести в него молоко комнатной температуры и перемешать.

Еще в одной самой большой основной ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить до полного растворения крупинок сахара.

Продолжая взбивать яйца с сахаром постепенно струйкой ввести подготовленную масляно-молочную смесь и взбить до однородности.

Далее, продолжая взбивать смесь, постепенно по 2-3 ложки ввести муку и взбивать до однородности и растворения мучных комочков. Тесто получается довольно густым и тягучим, как для бисквита.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить половину теста, разравнивая поверхность ложкой.

Нарезать персики на небольшие кусочки и выложить их на тесто и разровнять.

Сверху персиков выложить вторую половину теста и также разровнять.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 160 градусов духовке 60-70 минут до равномерного подрумянивания верхней корочки и полной готовности, учитывая особенности своей духовки и высоты пирога. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и сразу же, еще горячий пирог, глубоко проколоть зубочисткой по всей поверхности.

Обильно смазать или полить верх пирога оставшимся от персиков сиропом и оставить остывать и пропитываться. Вынимать пирог из формы после полного остывания.

Растопить в микроволновке несколько квадратиков темного и белого шоколада и украсить шоколадной сеточкой верх остывшего каравая.

источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира