Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щеп.
- Вода — 3 ст. л.
- Твердый сыр — 150 г
- Сливки — 150 г
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Лук — 0,5 шт.
- Мука — 250 г
Приготовление:
Масло перетираем с маслом, затем добавляем 1 яйцо и воду. Замешиваем песочное тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: нарезаем лук и грибы, обжариваем. Затем добавляем порезанное кусочками куриное филе. Томим минут 5–7 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем сыр.
Выкладываем тесто в форму, распределяем, формируем бортики. выкладываем начинку и заливаем яичной заливкой.
Выпекаем при 200 С в течение 30–40 минут.
Приятного аппетита!