Потрясающе сочные куриные котлеты без жарки

Таких сочных я еще никогда не ела!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0.5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Манка — 4 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Приготовление:

Нарезаем куриное филе некрупными кусочками и измельчаем в блендере до однородности.

Морковь натираем на терке, измельчаем лук и зелень.

В фарш добавляем яйцо, манную крупу и специи.

Формируем мокрыми руками котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду с бульоном. Добавляем туда лавровый лист и душистый перец.

Накрываем крышкой и готовим минут 10 минут, затем переворачиваем и готовим столько же. Вливаем при необходимости бульон.

Подаем посыпав зеленью и с овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира