Если вы большой любитель пиццы, но стараетесь следить за своей фигурой, то все равно не стоит от нее отказываться.
Ведь можно приготовить не только вкусную, но и полезную еду: и японская капустная пицца – один из таких рецептов. Это блюдо удивит вас: вместо мучного теста мы используем капусту. Если вы думаете, что она не даст того самого нужного вкуса, то сильно ошибаетесь. Капуста получается сочная, мягкая и придает еще больше пикантности блюду. Заинтригованы? Тогда не стоит ждать! Нужно сразу начинать готовить: тем более, что этот процесс займет у вас минимум времени.
Необходимые ингредиенты
- 400 грамм белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- 100 грамм муки;
- 180 миллилитров кипяченой воды;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 250 грамм копченой куриной грудки (можно заменить любым копченым мясом);
- половина пучка зеленого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- половина чайной ложки черного перца;
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки);
- 50 грамм сметаны.
Японская капустная пицца: пошаговый рецепт приготовления
- Белокочанную капусту нарезаем тонкой соломкой, толстые прожилки убираем сразу.
- Мелко режем зеленый лук и отправляем в миску к капусте.
- Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Отдельно смешиваем пшеничную муку, яйцо и воду.
- Добавляем к ним соевый соус и хорошо перемешиваем венчиком. Должно получиться тесто жидкой консистенции.
- Переливаем готовое тесто в посуду с капустой.
- Половину смеси из капусты и теста перекладываем на сковороду и распределяем равномерным слоем.
- Ломтиками нарезаем копченную куриную грудку (можно взять любое копченое мясо либо колбасу).
- В сковороду на капусту равномерным слоем выкладываем мясо.
- На грудку верхним слоем распределяем оставшуюся капустную смесь.
- Сковороду накрываем крышкой и жарим нашу пиццу в течение 15 минут: на маленьком огне.
- После приготовления на сковороду надо положить тарелку и перевернуть так, чтобы пирог оказался на блюде.
- Смажьте сковороду маслом и опять положите в нее пиццу: но уже сырой стороной на дно.
- Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15 минут.
Такой простой, быстрый и вкусный рецепт. Начинка может быть и другой: морепродукты, свинина, творог, грибы, сыр. Пиццу также можно полить перед подачей на стол сметаной, или любым другим соусом: по вкусу. Если хотите приготовить полезный и вкусный ужин, то эта пицца то, что вам надо. Еще больше полезных рецептов вы сможете увидеть на нашем сайте.
Приятного аппетита.