Королевская запеканка для сытного и вкусного обеда

Очень сытное и ароматное блюдо!

Когда вся моя семя в сборе, это чаще в выходные, я готовлю на обед эту очень вкусную запеканку.

Мои дети дали ему название «Королевская». Очень сытное и ароматное блюдо.

Изумительная начинка из куриного филе с грибами, в картофельной «шубке», с хрустящей, аппетитной корочкой.

Семья сытно и очень вкусно накормлена!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 1-2 ст. ложки
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Рецепт приготовления

Сначала отвариваем картофель в мундире, в подсоленной воде, до полуготовности.

Когда картошка отварена, заливаем холодной водой на 4-5 минут, чтобы охладить.

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и выкладываем на разогретую, сухую сковороду.

Выпариваем жидкость из грибов и кладем сливочное масло.

Солим грибы, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук.

Обжариваем все продукты вместе на сковороде, до готовности.

Готовые грибы с луком выкладываем на тарелку, чтобы освободить сковородку.

Сковороду ставим на плиту и разогреваем в ней растительное масло.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, кладем на сковороду, солим и перчим по вкусу.

Обжариваем мясо курицы в масле, до готовности.

Сыр (любого сорта) натираем на крупной терке. Картофель очищаем от мундира.

Подготовку продуктов закончили, теперь собираем блюдо.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Половину вареной картошки натираем на крупной терке, прямо в форму.

Распределяем равномерно по дну формы, солим и перчим по вкусу. Первый слой готов.

На картофель ровным слоем выкладываем обжаренные грибы.

Следующим слоем выкладываем жареную куриную грудку.

Приготовим заливку: в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем до однородности.

Этой заливкой равномерно поливаем все продукты в форме.

Сверху трем остальную часть картофеля, и тоже, равномерно распределяем.

В миске перемешиваем сметану и майонез, этой массой смазываем верхний слой запеканки.

Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180° C духовку, на 20 минут.

Затем, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку, еще на 7-8 минут.

Когда образуется румяная, золотистая корочка, вынимаем из духовки.

«Королевская» запеканка готова. Семья сытно и очень вкусно накормлена!

Всем приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира