Рецепт необычных пирожков-трубочек с сочной капустной начинкой.
Тесто будем готовить без дрожжей, поэтому пирожки с капустой готовятся очень быстро.
Они настолько вкусные, что мне пришлось готовить второй раз за день. Первую партию съели сразу, до последней крошки.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная — 500 г
- Кефир — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Капуста — 350 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 220 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Перец черный — 1 ч. ложка
- Перец красный — 1/2 ч. ложки
Для прочего:
- Кунжутные семена
- Яйцо для смазки
- Масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто.
В большую емкость наливаем кефир и добавляем растопленное сливочное масло.
Вбиваем яйцо, насыпаем соль и перемешиваем до однородного состояния.
Соду смешиваем с просеянной мукой и частями добавляем в основную массу.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку.
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, капусту шинкуем мелкой соломкой.
Разогреваем на плите сковородку с растительным маслом.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и, перемешивая, обжариваем еще пару минут.
Затем, добавляем капусту и перемешивая, обжариваем до мягкости.
Под конец, добавляем соль, черный и красный перцы.
Все тщательно перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, 3-4 минуты.
Начинка для пирожков готова.
«Подошедшее» тесто разделяем на равные кусочки (у меня получились 22 куска).
Каждый кусочек теста раскатываем в очень тонкую, небольшую лепешку.
На один край кладем начинку и подгибая края, сворачиваем в трубочку.
Заготовки пирожков выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем пирожки яйцом и посыпаем кунжутными семенами.
Духовку разогреваем до 200° C и выпекаем пирожки 15-18 минут, до румяной корочки.
Из данного количества продуктов у меня получились 22 пирожка с капустой.
Пирожки готовы, всем приятного аппетита!