Если время поджимает, то мы покажем Вам довольно быстрый способ приготовления малосольных огурцов

Волшебный способ "сухой" засолки

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 4 соцветия
Листья хрена — 2 шт.
Листья смородины — 4 шт.
Листья вишни — 3 шт.
Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Зелень промыть и просушить. Вручную порвать на несколько частей и уложить в чистый полиэтиленовый пакет
2. Огурцы вымыть, срезать с обеих сторон кончики и тоже уложить в пакет
3. Соль и мелко нарубленный чеснок добавить к огурчикам и плотно завязать пакет.
4. Пакет с огурчиками хорошенько потрясти, чтобы соль перемешалась с огурцами, и они выделили собственный сок.
5. Переложите пакет в холодильник. В ближайшие сутки еще раз 6 встряхивайте пакет, чтобы дополнить вкус максимально.

6. Чтобы огурцы просолились быстрее, разрежьте их пополам.

7. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира