Нежный и вкусный торт без выпечки и печенья

Осилит любой начинающий кулинар.

Рецепт вкусного торта, который готовится без духовки и без использования готового печенья.

Тортик очень нежный, готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Для крошки

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 100 г

Для крема

  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 600 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 2 шт.

Для украшения

  • Темный шоколад — 100 г

Рецепт приготовления

В кастрюлю вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Добавляем кукурузный крахмал.

Все взбалтываем венчиком до однородного состояния.

Добавляем жирную сметану (у меня 20% жирности) и перемешиваем.

Массу переносим на плиту, и активно перемешивая на слабом огне, доводим до загустения. Крем готов.

Затем, снимаем с огня и в горячую массу добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения.

Закрываем массу в кастрюле крышкой и оставляем остывать.

В муку натираем сливочное масло на крупной терке (масло перед использованием, ставьте в морозильник).

Добавляем сахар и руками перетираем все в мелкую крошку.

Разогреваем сухую сковороду на плите и обжариваем крошку до румяности.

Блюдце, на котором будем собирать торт, смазываем кремом.

Устанавливаем на блюдце разъемное кольцо для выпечки (диаметр 23 см).

Крем равномерно распределяем на блюдце, по всему кольцу.

Крошку разделяем на три равные части и одну часть равномерно распределяем по слою крема на блюдце.

Сверху крошку смазываем слоем крема, кладем следующий слой из крошек.

Затем, слой крема, последний слой крошек и еще раз слой крема.

У нас получились коржи из крошек в количестве трех штук.

Торт сверху посыпаем тертым шоколадом.

Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа, пропитаться.

После торт освобождаем от кондитерского кольца и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира