Мало того, что этот пирог готовится без особых усилий, он еще и получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар, 100 г;
- мука, 280 г;
- соль щепотка;
- какао, 60 г;
- масло сливочное, 180 г.
Для начинки:
- творог, 350 г;
- яйца, 3 шт;
- сахар, 70 г;
- сметана, 70 г;
- крахмал кукурузный, 20 – 40 г.
Процесс приготовления:
Масло сливочное положите на 15 минут в морозильную камеру. Творог взбиваем блендером вместе с прочими продуктами для начинки. Соединяем муку и какао, просеиваем и смешиваем с солью и сахаром.
В сухую смесь натираем масло и руками все перетираем в крошку. Форму застилаем пергаментом и 2\3 крошки высыпаем на дно, делаем бортики. Выкладываем творог и засыпаем остатком крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Остужаем пирог в форме, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Совет: если у вас получился слишком жидкий творог, можно добавить еще крахмала или взять курагу, измельчить ее в блендере и смешать с творогом – проверено и получается очень вкусно, начинка не течет. Только перед тем, как отправлять ее в форму, пусть масса постоит минут 30. Выпекайте пирог в форме с диаметром 22 см.