Тесто для очень тонкой ПИЦЦЫ. Без яиц на дрожжах

Идеальный рецепт!

Тесто получается мягким и вкусным, вы сможете растянуть его до тонкого пласта и приготовите очень вкусную пиццу с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука, 300 мл;
  • соль щепотка;
  • масло растительное, 20 г;
  • масло оливковое, 1.5 ч.л;
  • вода теплая, 190 г;
  • дрожжи сухие, 1.5 ч.л.

Приготовление:

Воду смешиваем с дрожжами и оставляем на несколько минут. Муку просеиваем. В дрожжевую массу всыпаем соль, добавляем оливковое масло и всыпаем половину муки, вымешиваем до однородности.

Добавляем остаток муки и вымешиваем тесто. Укладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто чтобы вышел воздух и приступаем к готовке пиццы с любой начинкой.

С таким тестом никогда нет никаких проблем – оно достаточно тонко раскатывается и всегда отлично пропекается, но остается мягким.

Совет: это тесто можно также использовать и для пирогов, если вы не любители слишком уж пышной сдобы – в пироге будет много начинки и мало теста.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира