Тесто получается мягким и вкусным, вы сможете растянуть его до тонкого пласта и приготовите очень вкусную пиццу с любой начинкой.
Ингредиенты:
- мука, 300 мл;
- соль щепотка;
- масло растительное, 20 г;
- масло оливковое, 1.5 ч.л;
- вода теплая, 190 г;
- дрожжи сухие, 1.5 ч.л.
Приготовление:
Воду смешиваем с дрожжами и оставляем на несколько минут. Муку просеиваем. В дрожжевую массу всыпаем соль, добавляем оливковое масло и всыпаем половину муки, вымешиваем до однородности.
Добавляем остаток муки и вымешиваем тесто. Укладываем в емкость, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. Обминаем тесто чтобы вышел воздух и приступаем к готовке пиццы с любой начинкой.
С таким тестом никогда нет никаких проблем – оно достаточно тонко раскатывается и всегда отлично пропекается, но остается мягким.
Совет: это тесто можно также использовать и для пирогов, если вы не любители слишком уж пышной сдобы – в пироге будет много начинки и мало теста.