Ингредиенты:
Для теста:
- творог не жирный, 180 г;
- соль щепотка;
- сахар, 100 г;
- молоко, 100 мл;
- мука, 250 г;
- растительное масло, 50 г;
- ванильный сахар по вкусу;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки:
- творог, 200 г;
- крахмал, 1.5 ст.л;
- сахар, 2 ст.л;
- пудра.
Приготовление:
Соединяем творог, соль, сахар и ванильный сахар, вымешиваем до однородности. Вливаем молоко и масло, вымешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, добавляем в тесто и вымешиваем. Масса должна быть мягкой и податливой. Если маловато муки – добавляйте.
Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Смешиваем все продукты для начинки. Раскатываем тесто в пласт, толщиной до 0.5 см, делим его на прямоугольные части. На один край выкладываем по ложке начинки и сворачиваем трубочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки. Выпекаем при 180 градусах от 30 до 40 минут, смотрите по своей духовке. По желанию посыпаем пудрой.
Совет: чтобы тесто равномерно поднималось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В качестве начинки вы можете использовать не только творог, но и другие сладкие продукты.