Шикарный торт без духовки: гармония и красота!

Вкусно, как в дорогой кондитерской!

Самое сложное в процессе приготовления по этому рецепту — дождаться, пока собранный тортик выстоится в холодильнике положенное время. Слишком много желающих сидит вокруг его дверцы.

Все остальное — элементарно просто, но при этом восторги дегустаторов обеспечены, как и благодарность талантливой хозяйке. Фотографировать тортик на память лучше всего заранее, выгнав всех с кухни, иначе со съемкой можно не успеть.

Всем любителям экзотических и полезных бананов и киви этот торт понравится без сомнений. Понравится и остальным — пользой, неожиданной гармонией вкуса и нарядным ярким внешним видом.

Совет: миндальные хлопья в рецепте не всегда доступны в продаже, но это не повод отказаться от приготовления. Нужно просто измельчить грецкие орешки, хуже не будет.

Список необходимого к  покупке:

  • песочного печенья — 200 граммов;
  • сливочного масла 100 граммов;
  • фрукты: 2 киви и 4 банана, лимон — выжать столовую ложку сока;
  • поллитра йогурта без добавок;
  • вода питьевая — 100 граммов;
  • желатина 20 граммов и сахара 70;

Для того, чтобы украсить тортик, понадобится еще пара киви и миндальные хлопья.

Процесс приготовления:

  1. Простое песочное печенье типа юбилейного крошат помельче и складывают в миску. Добавляют к печенью размягченное сливочное масло и равномерно вымешивают массу.
  2. Полученное пластичное тесто раскладывают в разъемной форме, выстеленной заранее пленкой или пергаментом. Слой печенья нужно разровнять, утрамбовать и отправить форму на полчаса в холодильник.
  3. Чистят бананы и 4 киви от кожуры. Бананы нарезают кружочками, а киви кубиками. Кружочки бананов выкладывают на поверхность печенья в форму.
  4. Кубики киви прогревают в сотейнике несколько минут с сахаром и соком лимона, постоянно помешивая, пока киви не пустит сок. Греют на среднем огне, обычно достаточно 2-3 минуты, затем сотейник снимают с огня и оставляют остыть.
  5. Киви смешивают с йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином, тщательно размешивают полученную массу.
  6. Йогуртную массу с киви распределяют по поверхности тортика лопаткой и отправляют собранный десерт остывать в холодильник на 6 часов.
  7. Украшают тортик нарезанным киви и хлопьями орешков. Если удалось достать только грецкие, их прогревают на сухой сковородке около 10 минут и затем расплющивают скалкой.

Вот и вся нехитрая наука. У этого торта невероятно красивый вид, а разрез выглядит фантастически.

Загрузка ...
Ку-кухня мира