Ценителям и знатокам ароматного сочного шашлыка незачем дожидаться весенних дней ради любимого блюда. Домашней духовки более, чем достаточно, чтобы насладиться любимым вкусом и не заметить разницы. Самое главное, что обеспечит идеальный результат — отличный маринад для мяса и лук. Мясо просто обречено получиться сочным, пряным, хоть свинина, хоть говядина.
Для шашлыка придется купить:
- полтора килограмма свинины;
- 2 луковицы;
- 3 чайных ложки аджики и 2 соли;
- по чайной ложке сумаха, кориандра и приправы для мяса;
- 2 лавровых листка;
Процесс приготовления шашлыка
Мясо режут кусочками, подходящими по размеру для шашлыка. Перемешивают его со специями и солью, туда же крошат лавровый лист, добавляют аджику.
Миску с мясом обертывают полиэтиленом или пищевой пленкой и оставляют на ночь в холодильнике, чтобы дать мясу промариноваться.
Перед запеканием луковицы нарезают полукольцами и раскладывают в рукав для запекания. На луковую подушку раскладывают кусочки мяса и закупоривают пакет.
Сверху делают несколько проколов для выхода пара и запекают в духовке, нагретой до 200 гр С около 50-и минут. Затем пленку развертывают и дают мясу подрумяниться еще 12-13 минут.
Идеально подавать такое мясо прямо из духовки, на гарнир одновременно с мясом можно запечь картофелины. Тающее во рту мясо и сразу гарнир — что может быть проще?