Бюджетный и очень вкусный тортик «Фиеста»

Восхитительный вкус, который невозможно забыть!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.

Этот тортик достаточно простой в приготовлении и бюджетный. Имеет он насыщенный вкус и аромат апельсина, а также вкуснейшую тягучую мегашоколадную глазурь. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Он займет почетное место и на праздничном столе. Этот восхитительный вкус просто невозможно забыть. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять. Готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 6 яиц
  • 320 гр сахарного песка
  • 100 гр крахмала
  • 150 гр муки
  • 2 апельсина
  • 20 гр разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 6 желтков
  • 800 мл сливок
  • 1 столовая ложка ванилина
  • 300 гр черного шоколада
  • 20 гр сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции цедру одного апельсина.
  2. Затем в отдельную емкость отправляем яйца и 180 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем разрыхлитель, 150 гр муки, 60 гр кукурузного крахмала и подготовленную цедру. Хорошо все перемешиваем.
  3. Берем круглую разъемную форму и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  4. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желток, 140 гр сахарного песка, ванилин, соль и 40 гр крахмала. Хорошо все перемешиваем.
  5. Затем снимаем цедру со второго апельсина и выживаем из него сок. В сотейник вливаем 500 мл сливок и вливаем подготовленный сок. После чего добавляем цедру и ставим на огонь. Томим буквально 2 минуты и переливаем в крем. Хорошо все перемешиваем.
  6. Теперь процеживаем его через сито и ставим на огонь. Варим до загустения. После чего накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем остывать.
  7. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем остывать. Затем срезаем верхушку, а оставшуюся часть делим на две части.
  8. Выживаем сок из оставшегося апельсина и пропитываем им подготовленные коржи. После чего покрываем частью крема и укладываем второй корж.
  9. Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник помещаем шоколад, 300 мл сливок и 20 гр сливочного масла. Ставим на огонь и томим до образования однородной глазури.
  10. Ставим заготовку на решетку, а под ней миску. Затем поливаем глазурью. Часть, которая осталась, отправляем в кондитерский мешок. Разукрашиваем верхушку торта волнообразными движениями и украшаем дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира