Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем.
Этот тортик достаточно простой в приготовлении и бюджетный. Имеет он насыщенный вкус и аромат апельсина, а также вкуснейшую тягучую мегашоколадную глазурь. От такой вкуснятины просто сложно оторваться. Он займет почетное место и на праздничном столе. Этот восхитительный вкус просто невозможно забыть. Хозяечки будут расспрашивать рецепт. Сохраняйте его, чтобы не потерять. Готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 6 яиц
- 320 гр сахарного песка
- 100 гр крахмала
- 150 гр муки
- 2 апельсина
- 20 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- 6 желтков
- 800 мл сливок
- 1 столовая ложка ванилина
- 300 гр черного шоколада
- 20 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции цедру одного апельсина.
- Затем в отдельную емкость отправляем яйца и 180 гр сахарного песка. Используя миксер, взбиваем все. После чего добавляем разрыхлитель, 150 гр муки, 60 гр кукурузного крахмала и подготовленную цедру. Хорошо все перемешиваем.
- Берем круглую разъемную форму и выливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем желток, 140 гр сахарного песка, ванилин, соль и 40 гр крахмала. Хорошо все перемешиваем.
- Затем снимаем цедру со второго апельсина и выживаем из него сок. В сотейник вливаем 500 мл сливок и вливаем подготовленный сок. После чего добавляем цедру и ставим на огонь. Томим буквально 2 минуты и переливаем в крем. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь процеживаем его через сито и ставим на огонь. Варим до загустения. После чего накрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем остывать.
- По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем остывать. Затем срезаем верхушку, а оставшуюся часть делим на две части.
- Выживаем сок из оставшегося апельсина и пропитываем им подготовленные коржи. После чего покрываем частью крема и укладываем второй корж.
- Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в сотейник помещаем шоколад, 300 мл сливок и 20 гр сливочного масла. Ставим на огонь и томим до образования однородной глазури.
- Ставим заготовку на решетку, а под ней миску. Затем поливаем глазурью. Часть, которая осталась, отправляем в кондитерский мешок. Разукрашиваем верхушку торта волнообразными движениями и украшаем дольками апельсина.
Приятного аппетита!