Легкое ГАЛЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ для любимых деток

Нежное, пористое и воздушное!

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Сахар — 5 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Затем добавляем постепенно просеянную муку и кукурузный крахмал. Перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.

Потом добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто и обминаем на припыленном мукой столе.

Замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 20 минут.

Затем раскатываем тесто в пласт, толщиной 3 мм.

Выдавливаем формочкой заготовки.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Делаем деревянной шпажкой по несколько отверстий на каждой заготовке.

Выпекаем при 180° C в течение 5-7 минут.

Внимание! Печенье должно быть светлым, иначе оно будет жестким.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира