Баклажаны жареные с чесноком: закуска на миллион!

Аромат и вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 гр,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • свежая зелень кинзы — по желанию,
  • зеленый лук — по желанию,
  • растительное масло — 150 мл,
  • вода — 20-30 мл,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Моем баклажаны и срезаем хвостики, затем нарезаем в длину тонкими ломтиками.

Пересыпаем баклажаны солью и даем постоять 5-7 минут.

Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с обеих сторон до до золотистой корочки.

Пропускаем чеснок через чесночницу и вливаем 20-30 мл воды, перемешиваем.

Смазываем поджаренные ломтики баклажан чесночным соусом.

Украшаем мелко нарезанной свежей кинзой или нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира