Ингредиенты:
- баклажаны — 250 гр,
- чеснок — 5 зубчиков,
- свежая зелень кинзы — по желанию,
- зеленый лук — по желанию,
- растительное масло — 150 мл,
- вода — 20-30 мл,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Моем баклажаны и срезаем хвостики, затем нарезаем в длину тонкими ломтиками.
Пересыпаем баклажаны солью и даем постоять 5-7 минут.
Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне с обеих сторон до до золотистой корочки.
Пропускаем чеснок через чесночницу и вливаем 20-30 мл воды, перемешиваем.
Смазываем поджаренные ломтики баклажан чесночным соусом.
Украшаем мелко нарезанной свежей кинзой или нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!