Ингредиенты:
- фарш — 350 г;
- лук — 1 шт;
- картофель — 350 г;
- травы сухие или свежие, соль и перец, специи по вкусу;
- сметана — 100 г;
- томатная паста — 1 ст.л;
- вода — 75 мл.
Приготовление:
Лук и картофель натираем на терке и добавляем в фарш.
Добавляем соль, перец, травы, зеленью и специи.
Формируем тефтели, затем обжариваем на растительном масле до румяности.
Перекладываем тефтели в сковородку и заливаем томатным соусом со сметаной, посыпаем рубленным укропом, солью и перцем.
Тушим на медленном огне в течение 10 – 15 минут.
Совет: добавьте в тефтели измельченный чеснок, паприку. Вы можете тушить тефтели и в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.