Творожные кексы с маком — идеальная выпечка к чаю!

С нежным сливочным вкусом!

Ингредиенты

для теста:

  • 250 гр. мягкого творога
  • 100 гр. кукурузной муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 50 гр. мака
  • 50 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 10%
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Готовим сначала начинку: смешиваем мак с сахаром, заливаем горячими сливками и даем остыть ло комнатной температуры. Затем сливаем оставшуюся с мака в чашку.

В мак добавляем масло и пробиваем в блендере.

Взбиваем творог с добавлением сахара и ванильного сахара до растворения.

Добавляем по одному яйца.

Добавляем к массе подготовленный мак, просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько размешиваем лопаткой.

Формы для кексов, смазываем растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не нужно). Выкладываем 2 ст.л. теста в формочки, не доходя до края около 1 см.

Выпекаем при 160*С в течение 25 минут.

Горячие кексы пропитываем слитыми с мака сливками и остужаем в формочках.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира