Румяные и вкусные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой.
Отказаться от таких, практически не возможно.
Предоставляю Вашему вниманию мой вариант рецепта.
Сегодня буду готовить «закрытые» беляши.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 700 г
- Вода питьевая — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Сметана — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Соль — 2 ч. ложки
- Растительное масло — 20 мл
Для начинки
- Фарш любой — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Растительное масло — 30 мл
Для обжаривания
- Растительное масло — 300 мл
Рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар.
Затем, добавляем сухие дрожжи и вбиваем яйцо.
Все перемешиваем, добавляем сметану, вливаем растительное масло.
Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Частями просеиваем муку к основной массе и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться эластичным, не липким.
Скатываем в шар, накрываем и оставляем тесто на один час.
Приготовим начинку.
В глубокую емкость кладем фарш, добавляем измельченный репчатый лук на крупной терке.
Добавляем соль и перец, вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Готовим Беляши.
Подошедшее тесто обминам и делим на равные части (у меня 15 частей).
Каждый кусочек теста скатываем в шарик.
Из шарика руками формируем небольшую лепешку и в центр кладем 1 ст. ложку начинки.
Собираем края лепешки и плотно прикрепляем, чтобы начинка не выходила во время обжаривания.
Формируем беляш и ставим под полотенце, швом вниз, чтобы не обветрился.
Таким образом, формируем все заготовки беляша.
На плите разогреваем глубокую сковороду с достаточным количеством растительного масла.
Обжариваем беляши в масле с двух сторон (сначала ставим швом вниз), до золотистого цвета.
Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Беляши готовы, зовите родню к столу.
Приятного аппетита!