Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Мука — 400 г
Молоко — 180 мл
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Масло для жарки
Приготовление:
В молоко добавляем соль, перемешиваем.
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
На припыленной мукой поверхности обминаем тесто до эластичности, затем раскатываем в тонкий пласт, примерно 2-3 см толщиной.
Разрезаем тесто на равные полоски, примерно по 8 см толщиной.
Сыр нарезаем брусочками и раскладываем в центр полосок из теста, по всей длине.
Складываем полоску так, чтобы сыр оставался внутри. Скрепляем края.
Разрезаем на куски, примерно 10 см длиной и скрепляем края.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем конвертики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые конвертики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!