Мой рецепт, наработанный годами — пирожки с ливером. Съедаются быстрее, чем беляши!

Какие же они вкусные!

Помню, в советские времена они продавались почти везде. Особенно нам нравились на Московском вокзале Ленинграда. Я знала людей, которые специально туда приезжали с Гатчины, чтобы поесть пирожки с ЛИВЕРОМ.

Мой рецепт, наработанный годами:

Для теста нам понадобится:

Картофельный отвар 0,5 литра

Мука 1 кг

Дрожжи сухие 5 гр.

Соль 1 ч. л.

Сахар 1 ст. л.

Яйца 2 шт.

Масло растительное 80 гр.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

Ставим его в теплое место часа на 2-3. За это время его нужно месить 3 раза. Пока тесто подходит, делаем фарш, для этого я беру:

500 гр. свиного легкого

500 гр. сердца говяжьего

Отвариваем 30 минут, меняем воду (промываю и кастрюлю, и продукты), варим еще 1 час.

Добавляем печень 500 гр. и варим еще 20 минут, добавив соль, перец, укроп, лавровый лист, чеснок.

Берем 2 большие луковицы, режем кубиками, тушим на сковороде и добавляем 100 гр. сливочного масла.

Прокручиваем на мясорубке (предварительно остудив) сердце, легкое, печень и добавляем к этой массе подготовленный лук с маслом.

Лепим пирожки и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле.

В этот раз я делала еще и беляши, но пирожки с ливером закончились в первую очередь. Их всегда съедают быстро и с удовольствием.

А вы делаете пирожки с ливером?

Загрузка ...
Ку-кухня мира