Рыба – это продукт, в котором содержится огромное количество витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Врачи рекомендуют включить ее в свой постоянный рацион. Помимо этого, рыба является очень вкусным продуктом, который можно приготовить самыми разными способами.
Однако вкусовые качества и содержание полезных веществ в рыбе может изменяться в зависимости от метода приготовления. В этой статье мы расскажем о 15 различных хитростях, которые помогут Вам лучше приготовить рыбные блюда. Возможно, о некоторых из этих методов Вы уже знаете, а другие станут для Вас приятным открытием.
- Чтобы уха сильно не пахла рыбой, варите ее с лавровым листом.
- Супы с рыбой надо готовить на слабом огне, иначе вкус ее будет безнадежно испорчен.
- Если Вы хотите запечь рыбку, перед приготовлением хорошо разогрейте духовку.
- Легко проверить готовность рыбы можно с помощью вилки. Просто возьмите прибор и постарайтесь отделить кусочек от хребта. Если мясо быстро отделилось, рыба готова.
- При приготовлении супа из замороженной рыбы, предварительно положите ее в холодную воду.
- При жарке рыбы выбирайте жирные ее виды: лосося, камбалу или палтуса. Если же Вы планируете готовить суп, поступайте наоборот: купите диетические виды, такие как тунец, ставрида или судак.
- Чтобы рыба не прилипала к сковороде, добавляйте немного соли в масло для жарки.
- Чтобы рыба покрылась аппетитной золотистой корочкой, жарьте ее на смеси масел растительного и животного происхождения.
- Если рыбка маленькая и при готовке сворачивается, сделайте несколько надрезов на спинке.
- Если рыба готовится в духовке или жарится, вытащите ее за 3-4 минут до полной готовности, и сразу же закройте ее фольгой. Тогда продукт будет более нежным.
- Сделать сельдь менее соленой можно, поместив ее на несколько минут в крепкий чай.
- Если же Вы хотите, чтобы рыба была внутри такой же соленой, как и снаружи, положите ее в соленую воду не дольше чем на 2 минуты.
- Чтобы сделать рыбу более нежной и убрать неприятный запах, приготовьте ее в молоке.
- Перед приготовлением красной рыбы полейте ее лимонным соком и дайте настояться 10-15 минут. Тогда блюдо будет сочнее.
- При запекании рыбы в фольге, солите ее больше, чем при других видах готовки, лучше всего крупной солью.